giovedì 10 luglio 2014

Panna cotta senza gelatina


Ricetta semplice e gustosa da sola o con una salsa.
Con questa dose io ho fatto 6 stampini di diametro di cm 8 altezza 4 cm.

500 ml panna fresca
120 ml latte
4 albumi
Un pizzico di sale
Vaniglia
80 g zucchero

Mescolare tutti gli ingredienti insieme (io ho usato un frullatore ad immersione per rompere bene tutte le fibre dell'albume ), passare al setaccio e versare negli stampini eliminando anche eventuale schiuma. Appoggiare gli stampini su di una teglia con acqua calda fino a circa metà della loro altezza e cuocere in forno già caldo a 150' per circa 30 minuti per una panna cotta cremosa da mangiare direttamente dalla ciotolina, invece per una panna cotta più solida lasciar cuocere ancora almeno 10-15 minuti in più.
Far intiepidire e lasciar riposare alcune ore in frigo, meglio una notte.
Servire e decorare a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento