lunedì 7 luglio 2014

Muffin al formaggio e salamino














Per 5-6 muffin:

85 g farina
60 g ricotta
50 g formaggio grattugiato
mezza bustina di lievito per torte salate
sale
1 uovo
30 g di salame piccante
65 ml latte

Vi consiglio di non usare i pirottini di carta perché avendo all'interno del formaggio il composto s' attaccherebbe alla carta.
Montare l'albume a neve. Mescolare i formaggi , il tuorlo e sale. Aggiungere metà del latte , la farina mescolata in precedenza con il lievito,  mescolare ed aggiungere il restante latte e il salamino a pezzetti. Aggiugere in ultimo l'albume a neve mescolando delicatamente.
Versare il composto in 5 o 6 pirottini usa e getta e cuocere in forno preriscaldato a 180' per 18-20 minuti (fare la prova stecchino ). Gustare tiepidi o freddi. ( fonte paneangeli )





Nessun commento:

Posta un commento