venerdì 11 luglio 2014

Baci salati



Facili , veloci e buoni.
Per circa 14-15 baci:

Per l’impasto:

30 g rucola 
45 ml olio extravergine di oliva 
85 g formaggio spalmabile 
30 g grana o parmigiano
1 uovo
un pizzico di sale
15 ml di latte
120 g farina  
7 g lievito per torte salate


Per la farcitura:

 Erba cipollina 
200- 250 g formaggio spalmabile
pomodorini ciliegia 
Un filino d'olio extra

Oppure:

Zola
Mascarpone
Panna

Accendere il forno a 180'.
Frullare la rucola con l’olio.In una terrina mescolare  il formaggio cremoso con il grana, aggiungere l' uovo , il sale e il latte. Mescolare e aggiungere la rucola frullata ed infine aggiungere la farina mescolata con il lievito .Mettere il composto in una sac a poche con  bocchetta liscia e Su un foglio di carta da forno,  formare dei mucchietti di pasta .Cuocere per 12-14 minuti  in forno a meta altezza , non fateli colorire altrimenti risulteranno secchi.
Tritare qualche filo di  erba cipollina serbandone qualcuno per la decorazione .
Mescolare il formaggio spalmabile con  l’erba cipollina e un filino di olio e con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella farcire metà dei baci ,sovrapporre l'altra metà e decorare la superficie con un ciuffetto di crema ,con i pomodorini e l’erba cipollina.
Oppure una farcitura con zola , mascarpone e un goccio di panna.

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