sabato 8 marzo 2014

Cupcake morbidi alla vaniglia con frosting alla nutella



i cupcake: Veloci , morbidi e gustosi . il frosting...goloso! un bell' abbinamento ;-)
Per un risultato migliore del frosting vi consiglio il formaggio in vaschetta e non in panetto, fa la differenza.

75 g farina
50 g fecola o amido
1 uovo
50 ml olio di semi
un pizzico di sale
vaniglia
125 g yogurt
80 g zucchero
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale

Mescolare le polveri in una ciotola poi unire il resto degli ingredienti e con uno sbattitore amalgamare il tutto per poco tempo , fino ad ottenere un composto liscio. Versare il composto nei pirottini  fino a metà max 3/4  ed infornare a 180° per circa 15 minuti fare la prova stecchino . La superficie deve appena dorare se li cuocete troppo c'è il rischio di asciugarli troppo.

Per il frosting:

100 g burro molto morbido
150 g zucchero a velo
100 g formaggio spalmabile
2 cucchiaini di cacao
120 g nutella

Sbattere il burro con lo zucchero fino a che diventa chiaro , poi aggiungere il resto degli ingredienti e sbattere finchè il composto risulta liscio e soffice.
conservate fuori dal frigo.


Nessun commento:

Posta un commento