martedì 18 febbraio 2014

Torta al cacao con crema al cocco per il battesimo


















Per il battesimo di Thomas ho fatto questa torta al cacao con farcitura di cocco. Le dosi della crema sono per una doppia farcitura . Se volete si può aggiungere nella crema un foglio di colla di pesce , soprattutto se ricoprite la torta con pdz  e,  se non usate la pdz ,niente di meglio di una ganache montata per ricoprire la torta. Fatta anche con questo impasto.
Un consiglio per il latte di cocco , sceglietene uno con la percentuale di 90 % o 99% di latte di cocco.


220 g di farina
225 g di zucchero
115 g di burro fuso
250 ml di latte
60 g di cacao in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 uova
1 bustina di lievito 
1 pizzico di sale
Preriscaldate il forno a 180 °C. Montate le uova con lo zucchero  fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete la vaniglia, il sale,  metà  latte e metà burro , mescolare  un pò , aggiungere metà delle polveri mischiate e setacciate  e poi il resto degli ingredienti . Dividete il composto in due stampi  di circa 18 cm o in una tortiera sempre da cm 18 che avrete unto leggermente e rivestita con carta da forno. Infornate per 20-25 minuti ,togliere dal forno  e lasciate raffreddare. Se cuocete in una tortiera circa 35 minuti ,fate sempre la prova stecchino.
Crema al cocco:
200 g cocco disidratato
400 latte condensato ( ok la lattina da 397 g )
400 ml latte cocco
60 g   di zucchero
Mettere gli ingredienti  in una casseruola , far arrivare a bollore e lasciare la crema per circa 2- 3 minuti finchè s' addensa  . far raffreddare.
Bagna :
metà latte e metà latte di cocco ( se fate 2 strati circa 200 ml latte e 200 ml latte di cocco )




















Ganache :
150 g di cioccolato al latte
100 g cioccolato fondente 
250 g di panna

Versate la panna in un pentolino e scaldarla, toglierla dal fuoco, aggiungere i cioccolati e mescolate fino a quando quest’ultimi non sarà completamente fuso. Lasciate riposare in frigo  fino a raffreddare e poi montare.


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