martedì 18 febbraio 2014

Dolce di mele con crosta croccante










Da una ricetta di Donna hay modificata leggermente

Per il fondo:

100 g burro
110 g zucchero fine
1 uovo
150 g farina
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
vaniglia o buccia di limone

Per il ripieno:

5 mele grosse o 6 medie sbucciate e tagliate a pezzettini , o grattugiate ma non fini 
cannella


Per il crumble:

185 g farina
1 cucchiaino scarso di lievito
125 g burro
160 g zucchero fine
Preparare il crumble mescolando con le mani gli ingredienti al fine di ottenere un impasto sbriciolato. Mettere da parte.
Preparare il fondo impastando gli ingredienti insieme a mano o con robot

 sciogliendo il sale con l' uovo. Stendere la pasta in uno stampo da 20x 30 cm con il fondo ricoperto da  carta  forno, coprire con le mele , spolverare di cannella e ricoprire la superficie con le briciole. Cuocere per circa 35- 40 minuti. Se le briciole dovessero rimanere un poco chiare passare pochi minuti sotto il grill.
Lasciatela riposare per qualche ora che migliora di gusto.
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