lunedì 17 novembre 2014

Torta al cioccolato e carote con ganache e crema al formaggio






Torta morbida e scioglievole.
il formaggio con il cioccolato crea un morbido e cremoso accompagnamento alla torta dalla consistenza delicata data dalla presenza delle carote e nocciole , quindi vi consiglio di non fare una torta unica e poi tagliarla ,ma di cuocere i vari strati in teglie o anelli diversi e poi assemblare, altrimenti si corre il rischio di rompere la pasta.

100 g carote grattugiate
70 g zucchero di canna
50 g burro
60 g cioccolato fondente
1 uovo
1 tuorlo
100 g  farina
15 g  cacao
1 cucchiaino di lievito
½ cucchiaino di bicarbonato
Sale
50 g nocciole a pezzetti

Per la ganache:

80 g  cioccolato
80 g panna

Per la crema al formaggio:

60 g burro molto morbido
120 gr zuccheto a velo
160 g formaggio spalmabile
Vaniglia ( facoltativo)

Sciogliere il cioccolato con il burro.
Montare l'uovo e il tuorlo con lo zuccheto. Aggiungere il sale e montare ancora un poco.
Quando il composto sarà chiaro e gonfio aggiungere il composto di cioccolato,  sbattere ancora per poco amalgamando un po i composti poi aggiungere le polveri mischiate in precedenza e setacciate, le nocciole e le carote mescolando dal basso verso l'alto.
 Versare il composto in 3 cerchi da cm 15 e infornare per circa 20 minuti a 175/180' . Fard la prova stecchino.

Per la ganache:

Scaldare la panna e poi aggiungere il cioccolato.  Mescolare e lasciar rapprendere un po' prima dell' utilizzo.

Per la crema:

Sbattere il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema soffice. Io mi aiuto passando il burro  per  qualche secondo nel micro se non è bello morbido.
Aggiungere il formaggio in 2-3 volte sbattendo meno energicamente.

Quando i dischi saranno raffreddati spalmare un terzo di crema sulla superficie di un disco, poi far scivolare un terzo della ganache sulla crema.
Appoggiare il secondo disco e ripetere l' operazione.
Lasciar riposare prima di consumare.

Sandra consiglia il riposo in frigo per almeno 20 minuti io preferisco il riposo a temperatura ambiente perché il passaggio in frigo indurisce la crema. Questione di gusti....;)

Fonte qui.
io le uniche modifiche che ho apportato sono raddoppiare la dose della crema , nocciole al posto delle pecan e eliminato le spezie.

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