lunedì 16 dicembre 2013

Torta natalizia




Questa la torta natalizia di quest 'anno in attesa del classico dolce di natale, il panettone!
Semplice pan di spagna , bagna al maraschino , crema pasticcera e gocce di cioccolato :-)

Pan di spagna:

5 uova
200 g zucchero
150 g farina
100 g amido
vaniglia
2 cucchiaini di lievito
sale
acqua

Sbattere i tuorli con l ' acqua bollente per qualche minuto, poi aggiungere metà zucchero , vaniglia e montare ancora. Nel frattempo montare a neve gli albumi con il pizzico di sale poi aggiungere il restante zucchero. Quando è tutto  ben montato , incorporare delicatamente con una spatola metà delle polveri setacciate nei tuorli , aggiungere gli albumi e le restanti polveri senza mescolare troppo. Cuocere nella tortiera di cm 24 a 180° per circa 45- 50 minuti. Fare la prova stecchino.


Nessun commento:

Posta un commento