lunedì 6 agosto 2012

Fiori di zucchine ripieni al forno













Fiori di zucchina in verde o alla ligure. Le zucchine le potete bollire insieme alle altre verdure , oppure saltarle in padella con un pò d'olio e un goccio d'acqua se serve . ;-))
Io per le ricette salate vado spesso ad ochhio...quindi per circa 8-9 fiori ho usato :

 mezza zucchina
1 patata media
un piccolo mazzetto di basilico
2-3 cucchiate di grana
circa 80 g di fagiolini ( questi li ho pesati ma 1o 2 in + o in - non importa )
1 uovo piccolo
aglio
Sbucciare le patate , tagliarle a tocchetti, spuntare i fagiolini e le zucchine e tagliare a pezzi e metterle in una casseruola con acqua salata. Cuocere finchè tutte le verdure saranno tenere . Scolarle e lasciarle intiepidire, poi passarle al passaverdure.Se la crema di verdure risultasse un pò lunga far asciugare in padella mescolando spesso. Mettere la crema in una ciotola e unire l'uovo, il grana e un filo di olio, sale e pepe una punta d'aglio e frullare.Aggiungere il basilico e frullare ancora un poco. Pulire i fiori di zucchina eliminando il pistillo , farcirli con la farcia messa in una sac a poche e chiuderli delicatamente. Sistemare i fiori in una teglia oliata e condirli con un filo di olio. Passare in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

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1 commento:

  1. Originalissimo il ripieno, davvero gustose e da provare, grazie!

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