lunedì 28 novembre 2011

Caterpillar bread









Questa ricetta è uno sfizioso e saporito... sfizio ;-)
morbida pasta leggermente dolce che si sposa bene con il saporito wuberone ( per me dei wustel in commercio nei super è wuberone !! )  , formaggio saporito e il gusto dolce - piccante del cipolotto . Buono tiepido o freddo , io comunque vi consiglio di abbondare con la farcitura  perchè al momento quando la metti sembra tanta  , poi quando sta in  forno si riduce tutto ! tranne la pasta che quella è sempre un piacere vederla crescere in forno ;-) . La ricetta originale è qui
50 g farina 00
190 g farina per pane
1 tuorlo
17 g latte in polvere
25 g burro morbido
7 g sale
5- 6 g lievito
35 g zucchero
90 g ( circa ) acqua
roux : 25 g farina 00 , 62 g acqua

per farcire :
wustel
passata o polpa di pomodoro
formaggio provolone  piccante
1 cipollotto piccolo

Per il  roux : mischiare delicatamente farina e acqua senza formare grumi e portare ad una temperatura di circa 65 ° ,  o se non avete il termometro  quando si addensa tenerlo circa 1 min sulla fiamma continuando a mescolare . Lasciare intiepidire .
Io ho usato la macchina del pane  , programma impasto e ho messo tutti gli ingredienti nella ciotola tranne il burro che ho messo a circa a metà impasto e il sale qualche minuto prima che la macchina finisse d ' impastare . Dovete ottenere un ' impasto morbido e un pò appiccicoso .  Ho lasciato lievitare per 1 e mezza . Passato il tempo di lievitazione ho  tolto l ' impasto dalla macchina , l ' ho rovesciato su di un piano infarinato e ho ricavato dei pezzi da 70 g ( per i wustel piccoli ) , ho formato delle palline che poi ho lasciato riposare coperte per qualche minuto e poi le ho stese per allungarle e su di ognuna ho messo 1 wustel










ho ripiegato il lato destro sul sinistro così da racchiudere il wustel e ho sigillato bene tutta la pasta .










Con un coltello ho tagliato a fette di circa 1 cm senza tagliare fino in fondo
quindi posizionare ogni sezione una a destra e una a sinistra . Mettere a lievitare per circa 45 minuti a circa  27° - 28°. Accendere il forno a 190° - 200°. Pennellare  ogni pezzo con tuorlo o uovo mischiato con latte e  farcire con pomodoro ( regolato di sale ) , formaggio grattuggiato e cipollotto tritato












Cuocere per circa 15 - 20 minuti se usate wustel piccoli , se invece usate quelli grossi  (come ho fatto io e  quindi le palle di pasta le ho fatte  più grosse ) io li ho cotti per quasi 25 min ( poi dipende semppre dal forno comunque finchè verranno dorati ) . Se volete quando escono dal forno potete lucidarli con del burro fuso .







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2 commenti:

  1. Hai ragione, la forma che le hai dato è troppo sfiziosa, questa è da provare assolutamente!! :)

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  2. che bella quest ricetta l'aspetto sembra davvero molto buono grazie per aver condiviso

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