domenica 8 marzo 2015
Colomba con lm di Pina
Ricetta trovata qui io ho modificato poco poco ^^
per 2 colombe da 500 g:
240 g farina forte
80 g lm
60 g Tuorli
70 g zucchero
100 g acqua
80 g burro
Inserire in planetaria la farina con una parte di acqua e parte dei tuorli d’uovo.
Quando l’impasto diventa elastico unire lo zucchero idratato con il resto dell’acqua. Incordare.
Unire il LM ,i tuorli rimasti e incordare.
Inserire il burro morbido in tre volte.
Fare lievitare per 10/12 ore a 30°C .*
90 g farina
60 g zucchero
60 g tuorli
4 g sale
15 g miele
30 g acqua
100 g burro
20/25 g mix aromatico (con in più 2/3 gocce di fiori d'arancio )
240 g canditi di arancia
vaniglia
buccia d'arancia
Impastare una parte di farina con il 1° impasto lievitato.
Unire i tuorli e una parte di zucchero , incordare aggiungendo altra farina dopo che lo zucchero si è sciolto.
Aggiungere l’acqua con il restante zucchero e il sale, poi la restante farina e incordare.
Aggiungere in 2/3 volte il burro ammorbidito e semi montato .
Quando l'impasto sarà bello liscio e incordato unire i canditi facendo attenzione a non rovinare la maglia glutinica.
Far riposare l'impasto coperto per circa 20 minuti.
Tagliare la pasta in 2 , poi ogni pezzo ancora in 2.
Pirlare , lasciar riposare almeno 10 minuti e poi allungare dando forma al corpo e alle ali.
Mettere a lievitare per 6/7 ore a 30°C con un po' di umidità.**
Coprire con la glassa , zucchero a velo e granella di zucchero.
Cuocere a 175' per circa 30- 35 minuti al cuore 92'.
Appena cotte infilzare e capovolgere con delicatezza.
Lasciar raffreddare per qualche ora capovolte e poi conservare in sacchetti per 2 giorni.
CONSIGLI :
*Mettere a riposare in frigo il primo impasto lievitato prima di procedere al secondo impasto.
**Quando sarà a un dito dal bordo mettere in frigo per circa 40 minuti scoperta.
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