sabato 21 febbraio 2015
Torta minion con leone
Per una tortiera cm 20 con i bordi alti.
Per la base:
4 uova
100 g farina
100 g amido
Un pizzico di sale
Vaniglia
1 bustina di lievito
100 g burro sciolto
150 g zucchero
Montare i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente, poi aggiungere 2/3 dello zucchero e continuare a montare finché il composto diventa chiaro e gonfio.
Nel frattempo montare anche gli albumi con un pizzico di sale e quando saranno semi- montati aggiungere lo zucchero restante.
Aggiungere il burro nei tuorli e sbattere il tempo per amalgamare.
Quando sarà tutto ben montato aggiungere una parte di albumi sui tuorli e una parte di polveri setacciate, mescolare dal basso verso l'alto, poi unire le restanti polveri e albumi.
infornare a 170-175' per circa 40 minuti ( fare la prova stecchino ).
Per la crema:
500 ml latte
3 tuorli
150 g zucchero
15 g farina
15 g amido
3 g colla di pesce
vaniglia
Sale
circa 6-7 cucchiaiate di panna semi- montata leggermente zuccherata
Per la crema è una chantilly quindi procedete come una normale crema pasticcera aggiungendo quando è ancora calda la gelatina ammollata e quando sarà quasi raffreddata la panna.
Assaggiare il grado zuccherino.
Non usare la crema subito!
inserire la crema in una sac a poche e metterla a freddare.
Quando la torta è fredda tagliare in 2 strati e farcire con la crema.
Stuccare se ricoprite la torta con pdz con crema al burro e lasciar riposare il dolce almeno una notte.
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