domenica 21 dicembre 2014
Torta dei tropici
Strato di pan di spagna o cake al cocco
Gelatina al passion fruit
Mousse al cocco
Mousse al mango con pezzetti
Glassa al cioccolato e passion fruit
GELATINA AL PASSION FRUIT:
150 g acqua
70 g zucchero
3 g gelatina
50 g polpa di passion fruit o succo concentrato
1 passion fruit
Versare l 'acqua e lo zucchero in un pentolino mescolare per far sciogliere lo zucchero e portare a bollore, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
Aggiungere la gelatina ammollata e leggermente strizzata. Sciogliere bene la gelatina e poi aggiungere il succo e la polpa con i semi del frutto.
Versare il composto sulla torta messa in un'anello da cm 20 con le pareti ricoperte da una striscia di acetato e congelare.
MOUSSE AL COCCO:
75 g latte di cocco
30 g acqua
22 g zucchero(1)
un pizzico di sale
3 g gelatina
115 g panna
20 g zucchero (2)
35 g cocco rapè
Portare a bollore in un pentolino lo zucchero (1) con l 'acqua e il sale. Aggiungere una parte di latte di cocco e dentro a questo composto sciogliere la gelatina ammollata e leggermente strizzata.
Unire il resto del latte di cocco una volta sciolta la gelatina per bene .
Montare la panna con lo zucchero (2) ma non troppo, semi montata.
Aggiungere la panna semi montata al latte di cocco, mescolando dal basso verso l'alto per amalgamare bene senza smontare la panna , infine aggiungere il cocco rapè sempre mescolando dal basso verso l'alto per amalgamare, facendo attenzione a smontare la mousse.
MANGO SCIROPPATO:
100 g polpa di mango
80 g acqua
80 g zucchero
Tagliare la polpa di mango a cubetti.
portare ad ebollizione acqua e zucchero.
Versate i dadini di mango nello sciroppo e cuocere al minimo per circa 3 - 4 minuti.
Spegnere la fiamma , fare raffreddare e poi scolarli dallo sciroppo.
MOUSSE AL MANGO:
300 g polpa di mango
succo di limone
100 g zucchero a velo
6 g gelatina
300 g panna fresca
dadini di mango sciroppati
un pizzico di sale
Mettere la polpa del mango in una ciotola capiente. Aggiungere qualche goccia di succo di limone e lo zucchero a velo e il sale , frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto liscio.
scaldare una parte di frullato , sciogliere la gelatina ammollata e strizzata e farla sciogliere.
Aggiungere poi il resto del frullato di mango, mescolare bene.
Semi Montare la panna e aggiungerla in varie riprese nel frullato di mango mescolando dal basso verso l'alto.
Aggiungere anche i dadini di mango sciroppati mescolando delicatamente.
GLASSA AL PASSION FRUIT:
190 g cioccolato bianco
50 / 60 g polpa di passion fruit o succo concentrato
100 g panna
5 g gelatina
un pizzico di sale
Fondere il cioccolato bianco .
Scaldare la panna, scioglierci la gelatina e mescolare bene.
Aggiungere il succo e versate i liquidi tiepidi sul cioccolato fuso e mescolare molto bene.
Questa glassa si può preparare in anticipo e poi scaldarla per renderla fluida
MONTAGGIO:
Preparare la mousse al cocco e versatela nel cerchio con la pasta e la gelatina e mettere in congelatore.
Rivestire con una striscia di acetato l'interno di un cerchio per torte diametro 22 cm.
Appoggiare l' anello su una placca di dimensioni adeguate con sul fondo o un foglio di acetato o carta forno, quindi inserirvi dentro al centro il composto gelato di torta - gelatina -mousse al cocco e ricoprire il tutto con la mousse al mango e versatela nel cerchio livellando la superficie con una spatola. Congelare.
Glassare la torta appena tolta dal congelatore con la glassa cioccolato e passion fluida su di una griglia con sotto un piatto che recuperi la glassa in eccesso.
Essendo gelata la torta la glassa si solidifichera' in poco tempo quindi fare un solo glassaggio.
Decorare a piacere.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Anche questa torta è una meraviglia. Perfetta per un party estivo.
RispondiEliminaMilena, mi sono permessa di fare una tua ricetta che ho trovato su un forum. Ho messo il link al tuo blog, spero non ti dispiaccia.
Ciao!
http://sogniesaporincucina.blogspot.it/2015/01/panini-dolci-alla-zucca-e-uvetta.html
Ciao! Fatto bene, ora conosco anche il tuo blog :))
Elimina