Impasto leggero e rustico.
Io per 2 pizze tengo queste grammature cambiando spesso la miscela di farine ,si tratta di una decina o una ventina di grammi in più o in meno di un tipo di farina rispetto ad un'altro che comunque non fa particolare differenza , al massimo un goccio in più di acqua o in meno , l ' importante è avere alla fine un' impasto morbido ed elastico.
Con la pizza non bisogna per forza essere precisi al grammo.
Io per la cottura ho usato il fornetto della pizza Ferrari , ma si può cuocere tranquillamente in forno su di una pietra refrattaria oppure con griglia e in aggiunta la rete per la cottura della pizza nel forno.
io per 2 pizze ho usato:
100 g farina per pizza
80 g farina di farro
20 g farina integrale
4/5 g di sale
Circa 150 g acqua
un filo di olio
18 g lievito In polvere*
Un pizzichino di zucchero
Nella macchina del pane programma impasto ho messo le polveri e una parte di acqua. Impasto fino ad avere una palla aggiungendo l'olio e acqua fino ad avere una bella palla morbida.
Negli ultimi minuti d' impasto aggiungo il sale con un goccino di acqua.
Lascio lievitare fino al raddoppio , poi spezzo in 2 e stendo delicatamente le pizze.
Farcisco e metto a cuocere.
io per farcire la " Tricolore" ho usato:
Asparagi cotti e frullati
Mozzarella
peperoni cotti e spellati
All'uscita dal forno:
Rucola
Scaglie di Grana
Per la "Rustica":
Crema di noci
porcini appena saltati
Provola affumicata
Salsiccia
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