Questa la torta natalizia di quest 'anno in attesa del classico dolce di natale, il panettone!
Semplice pan di spagna , bagna al maraschino , crema pasticcera e
gocce di cioccolato :-)
Pan di spagna:
5 uova
200 g zucchero
150 g farina
100 g amido
vaniglia
2 cucchiaini di lievito
sale
acqua
Sbattere i tuorli con l ' acqua bollente per qualche minuto, poi
aggiungere metà zucchero , vaniglia e montare ancora. Nel frattempo montare a
neve gli albumi con il pizzico di sale poi aggiungere il restante zucchero. Quando è tutto ben montato ,
incorporare delicatamente con una spatola metà delle polveri setacciate nei tuorli ,
aggiungere gli albumi e le restanti polveri senza mescolare troppo. Cuocere
nella tortiera di cm 24 a 180° per circa 45- 50 minuti. Fare la prova
stecchino.

Nessun commento:
Posta un commento