mercoledì 11 dicembre 2013

Torta principesse



 

















Questa è la seconda torta che ho preparato per la mia principessa :-)) torta al cioccolato con bagna al cioccolato e farcita con panna e crema spalmabile.

 75 g cioccolato fondente
125 g farina
 5 uova 
200 g zucchero 
80 g amido di mais
50 g cacao amaro 
1 bustina di lievito
75 g burro
1 pizzico di sale 
aroma mandorla

bagna al cioccolato:
 acqua 
zucchero
cacao 

Sbattere i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente e aggiungere una parte  di zucchero sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungere aroma, sale e cioccolato sciolto. 
Montare gli albumi a neve poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere gli albumi sopra i tuorli, il burro fuso, la farina setacciata con l' amido, il cacao amaro e il lievito
Mescolare delicatamente il tutto senza sbattere,mescolando dal basso verso l’alto, in modo le uova  non si smontino. 
Mettere l’impasto in uno stampo diametro 26 cm imburrato  con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 35-40 minuti circa a 180°.

Per l’impasto : 
5 uova
200 g zucchero
1 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI 
1 pizzico di sale
75 g cioccolato fondente tritato
125 g farina bianca 00
80 g Frumina PANEANGELI 
50 g cacao amaro
1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI 
75 g burro.


Per farcire e decorare:
1 busta di Crema al Cioccolato PANEANGELI
250 ml di latte
250 g mascarpone
2 buste di Pannafix  PANEANGELI
1 confezione di Pasta di Zucchero PANEANGELI
25 g cioccolato fondente sciolto.

Preparazione

  • Sbattere i tuorli a schiuma (serbando le chiare) con 5 cucchiai di acqua bollente e aggiungere 125 g di zucchero sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungere aroma, sale e cioccolato. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
  • Mettere la neve sopra i tuorli, setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina, il cacao amaro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
  • Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 35-40 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato  (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • Per la crema,  versare in una terrina il latte, il mascarpone, la busta di crema cioccolato e il Pannafix lavorando con lo sbattitore elettrico per circa 2 minuti.
  • Tagliare la torta raffreddata in due strati, farcire lo strato inferiore con metà della crema, ricomporre la torta e ricoprirla con la crema rimasta.
  • Stendere la pasta di zucchero (serbandone 2 pezzi delle dimensioni di una ciliegia per gli occhi) in un disco del diametro di 36 cm circa, tagliarlo in strisce larghe 3 cm e disporle sulla torta formando le bende della mummia.
  • Disporre la pasta di zucchero serbata formando gli occhi. Con un conetto di carta e il cioccolato sciolto decorare la mummia formando le pupille e la bocca.
- See more at: http://www.paneangeli.it/ricetta/-/ricetta/Torta-mummia#sthash.oIKLZRpo.dpuf
Per l’impasto : 
5 uova
200 g zucchero
1 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI 
1 pizzico di sale
75 g cioccolato fondente tritato
125 g farina bianca 00
80 g Frumina PANEANGELI 
50 g cacao amaro
1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI 
75 g burro.


Per farcire e decorare:
1 busta di Crema al Cioccolato PANEANGELI
250 ml di latte
250 g mascarpone
2 buste di Pannafix  PANEANGELI
1 confezione di Pasta di Zucchero PANEANGELI
25 g cioccolato fondente sciolto.

Preparazione

  • Sbattere i tuorli a schiuma (serbando le chiare) con 5 cucchiai di acqua bollente e aggiungere 125 g di zucchero sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungere aroma, sale e cioccolato. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
  • Mettere la neve sopra i tuorli, setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina, il cacao amaro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
  • Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 35-40 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato  (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • Per la crema,  versare in una terrina il latte, il mascarpone, la busta di crema cioccolato e il Pannafix lavorando con lo sbattitore elettrico per circa 2 minuti.
  • Tagliare la torta raffreddata in due strati, farcire lo strato inferiore con metà della crema, ricomporre la torta e ricoprirla con la crema rimasta.
  • Stendere la pasta di zucchero (serbandone 2 pezzi delle dimensioni di una ciliegia per gli occhi) in un disco del diametro di 36 cm circa, tagliarlo in strisce larghe 3 cm e disporle sulla torta formando le bende della mummia.
  • Disporre la pasta di zucchero serbata formando gli occhi. Con un conetto di carta e il cioccolato sciolto decorare la mummia formando le pupille e la bocca.
- See more at: http://www.paneangeli.it/ricetta/-/ricetta/Torta-mummia#sthash.oIKLZRpo.dpuf
5 uova 
200 g zucchero
1 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI 
1 pizzico di sale 
75 g cioccolato fondente tritato 
125 g farina bianca 00 
80 g Frumina PANEANGELI 
50 g cacao amaro 
1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI 
75 g burro.

1 busta di Crema al Cioccolato PANEANGELI
250 ml di latte 
250 g mascarpone 
2 buste di Pannafix  PANEANGELI
1 confezione di Pasta di Zucchero PANEANGELI
25 g cioccolato fondente sciolto.
Sbattere i tuorli a schiuma (serbando le chiare) con 5 cucchiai di acqua bollente e aggiungere 125 g di zucchero sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungere aroma, sale e cioccolato. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
  • Mettere la neve sopra i tuorli, setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina, il cacao amaro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
  • Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 35-40 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato  (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • Per la crema,  versare in una terrina il latte, il mascarpone, la busta di crema cioccolato e il Pannafix lavorando con lo sbattitore elettrico per circa 2 minuti.
  • Tagliare la torta raffreddata in due strati, farcire lo strato inferiore con metà della crema, ricomporre la torta e ricoprirla con la crema rimasta.
  • Stendere la pasta di zucchero (serbandone 2 pezzi delle dimensioni di una ciliegia per gli occhi) in un disco del diametro di 36 cm circa, tagliarlo in strisce larghe 3 cm e disporle sulla torta formando le bende della mummia.
Disporre la pasta di zucchero serbata formando gli occhi. Con un conetto di carta e il cioccolato sciolto decorare la mummia formando le pupille e la bocca

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