giovedì 7 febbraio 2013

Carrot cake...















...o più semplicemente torta di carote.. ;-)

Igredienti :

50 g di nocciole tostate e tritate
170 g carote grattuggiate finemente
130 g farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di lievito
vaniglia
un pizzico di sale
 2 uova
120 g di olio
150 g zucchero

Preriscaldare il forno a 180 °.
In una ciotola mischiare insieme la farina, il bicarbonato, il lievito e setacciare.

In un'altra  ciotola sbattere le uova, poi aggiungere lo zucchero e sbattere ancora per qualche minuto finchè il composto diventa di colore chiaro . Aggiungere l'olio , il sale e la vaniglia. Sbattere ancora per qualche secondo e aggiungere poi le polveri con una spatola dal basso verso l'alto. Aggiungere  le carote e le nocciole. Mettere l'impasto in una tortiera da cm 18 e cuocere per circa 50 min ( fare la prova stecchino).Togliere dal forno e lasciar raffreddare. 


Per la crema ( facoltativa ): 

125 g mascarpone
125 g formaggio fresco spalmabile
90 g zucchero a velo
vaniglia
panna montata leggermente zuccherata


In una ciotola mescolare i formaggi con lo zucchero e la vaniglia, poi se volete una crema dalla consistenza più leggera aggiungete qualche cucchiaio di panna ( assaggiate se il grado di dolcezza della crema è di vostro gusto ).Tagliare la torta in 2 o 3 strati e farcire.Conservare al fresco.  





 

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