lunedì 21 gennaio 2013

Cesto fiorito al cioccolato














La mia prima torta decorata tutta interamente con la ghiaccia e la sac a poche! Mancano 2 farfalle che mi sono state brutalmente schiacciate ( grrrrrrrrrr...) e il bordo sotto perchè aimè avevo finito la ghiaccia :-(
Se non avete voglia di decorare con la sac a poche ricoprite la torta con una ganache oppure aumentate la dose della crema e decoratela con questa.

Per la torta  cm 20:

150 g burro
3 uova
40  g cioccolato al latte
150 g cioccolato fondente
50 g caffè
60 g farina di mandorle o nocciole
30 g farina
15 g cacao
1 cucchiaino di lievito
sale

Sciogliere i cioccolati con il burro. In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero , poi unire il composto di cioccolato e burro. Con una spatola mescolando dal basso verso l' alto amalgamare le polveri miscelate in precedenza e setacciate alternate con il caffè. Infine aggiungere la farina di mandorle. Cuocere in forno a 170° per 40 minuti e poi abbassare a 160 ° per circa ancora 10-15 minuti ( fare la prova stecchino ).

Per la crema :

150 g latte
50 g panna
2 tuorli
20 g farina
1 cucchiaino  di caffè liofilizzato
100 g cioccolato fondente
100 g zucchero

Scaldare il latte con la panna ,il caffè e metà dello zucchero.
In una ciotola amalgamare i tuorli con il restante zucchero e un pizzico di sale , poi aggiungere la farina e stemperare con il latte. Rimettere sul fuoco e cuocere la crema . Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.

Tagliare la torta a metà e farcirla con la crema, ricomporre e decorare a piacere .

4 commenti:

  1. ma daaaiiii ... sei bravissima COMPLIMENTI!!!!!!!!

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  2. Che trionfo floreale! Non ho mai provato il decoro con la glassa ... Mi viene voglia di provare :-)

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  3. Stai diventando una vera artista della decorazione, bravissima!!!! :-))

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