...caduto dalle nuvole...
Questa torta l 'ho fatta per festeggiare la notizia della futura nascita di un maschietto . La futura mamma ha visto una torta della bravissima cake designer Balzamo e da quella torta che le è piaciuta molto ho preso lo spunto ,aggiungendo il futuro nascituro a bordo del suo mezzo per venire dalla sua mamma e una luna dormigliona. :-)
Per la torta al cioccolato dal "Libro d'oro del
cioccolato"
( io ho dimezzato le dosi e diminuito il cacao)
10 gr. cacao amaro
135 gr. farina 00
150 gr. cioccolato fondente
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucciaino di bicarbonato
1 pizzico sale
45gr. burro
125 gr. zucchero
2 uova135 gr. farina 00
150 gr. cioccolato fondente
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucciaino di bicarbonato
1 pizzico sale
45gr. burro
125 gr. zucchero
62 gr latte
1 cucchiaio di olio di semi
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato .Setacciare la farina,il cacao,il lievito e bicarbonato in una ciotola. Lavorare lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto cremoso.Unire le uova una per volta e il sale. Poi quando il composto sarà ben amalgamato unire delicatamente gli ingredienti secchi , dare una mescolata dall' alto verso il basso e aggiungere il resto degli ingredienti.
Versiamo il composto in uno stampo da 20 cm. e infornare in forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti.
Per la ganache montata :
( liberamente tratta dalla ricetta di Santin )
12 gr di glucosio
15 gr di miele
110 gr di cioccolato fondente al 60%
225 gr di panna liquida fresca
io anche un cucchiaio di zucchero
Portare quasi a bollore i 120 gr di panna con il glucosio ,il miele e poi aggiungere il cioccolato spezzettato. Mescolare. Quando il cioccolato è sciolto unire il resto della panna e poi riporre in frigo coperta con pellicola fino al giorno seguente che andrà montata con uno sbattitore.
Il giorno precedente di servire la torta tagliare in 2 la torta, bagnare con abbondante latte con cacao zuccherato o cacao amaro ( poco ) e poco zucchero.
Spalmare la ganache e alternare torta bagnata e ganache.
Io poi ho spalmato su tutta la superficie ganache di cioccolato ( non montata) e pasta di zucchero .
Un consiglio : questo tipo di torta è abbastanza compatta quindi la bagna non va omessa ed è consigliabile coprire con panna , ganache o ganache montata . Comunque poi in bocca è scioglievole . Perfetta per una torta da decorare.
Quanta magia in questa bellissima torta... la luna dormigliona è tenerissima!
RispondiEliminaMa com'è tenera questa torta!
RispondiEliminaE' perfetta,curata nei minimi dettagli..
sei bravissima!
Buona serata,
Incoronata.
Molto bella, sei bravissima, complimenti!
RispondiEliminama stai diventando bravissima, con la pasta da zucchero. Tutto perfetto, fin nei dettagli... complimenti!!!
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