... e crema spalmabile alla nocciola
Io ho usato la famosa crema spalmabile ma qualsiasi crema va benissimo , e nel caso non dovesse gustarvi la crema spalmabile sostituite la crema con del cioccolato oppure aggiungete della pasta di nocciole . Assaggiate prima di farcire .
Io non ho bagnato con nulla perchè la pasta è morbida e circondata da soffice crema quindi non la richiede, comunque per un effetto più scioglievole potete bagnare con bagna alcolica ( magari con aggiunta di un liquore al cioccolato o alla noce ) oppure con latte e cacao .
pasta :
4 uova
60 g di farina
60 g di zucchero
20 g di cacao amaro
1 pizzico di sale
farcia:
300 g di mascarpone
120 g di crema spalmabile
70- 80 g circa di zucchero a velo ( ho pesato ma non ricordo esattamente il peso... )
240 g di panna montata
2 albumi
20 g di cacao amaro
2 cucchiai di liquore ( facoltativo )
Pasta biscotto:
Montare le uova con lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche , fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il sale .
Unire la farina e il cacao setacciati mescolando dall' alto verso il basso e distribuire il composto in 2 stampi del diametro di cm 14 .Cuocere per circa 20 minuti a 180°, sfornate e lasciate raffreddare.
Farcia:
Mescolare il mascarpone con 3/4 dello zucchero, poi unire il cacao, se lo mettete il liquore e la crema spalmabile . Incorporare gli albumi montati a neve con lo zucchero rimasto e la panna montata mescolando con delicatezza dall’alto verso il basso.
Assemblaggio:
Tagliare ogni torta in 2 . Mettere la prima base di pasta sul piatto da portata e spalmarci sopra qualche cucchiaiata di farcia. Sovrapporre il secondo disco di pasta biscotto e spalmare un altro strato di crema così anche per gli altri 2 dischi.
Spalmare poi un leggero strato di crema su tutta la torta chiudendo eventuali buchi e con la restante crema metterla in una sac a pohe e decorare.
Ponete a raffreddare in frigo per una notte.
4 uova
60 g di farina
60 g di zucchero
20 g di cacao amaro
1 pizzico di sale
farcia:
300 g di mascarpone
120 g di crema spalmabile
70- 80 g circa di zucchero a velo ( ho pesato ma non ricordo esattamente il peso... )
240 g di panna montata
2 albumi
20 g di cacao amaro
2 cucchiai di liquore ( facoltativo )
Pasta biscotto:
Montare le uova con lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche , fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il sale .
Unire la farina e il cacao setacciati mescolando dall' alto verso il basso e distribuire il composto in 2 stampi del diametro di cm 14 .Cuocere per circa 20 minuti a 180°, sfornate e lasciate raffreddare.
Farcia:
Mescolare il mascarpone con 3/4 dello zucchero, poi unire il cacao, se lo mettete il liquore e la crema spalmabile . Incorporare gli albumi montati a neve con lo zucchero rimasto e la panna montata mescolando con delicatezza dall’alto verso il basso.
Assemblaggio:
Tagliare ogni torta in 2 . Mettere la prima base di pasta sul piatto da portata e spalmarci sopra qualche cucchiaiata di farcia. Sovrapporre il secondo disco di pasta biscotto e spalmare un altro strato di crema così anche per gli altri 2 dischi.
Spalmare poi un leggero strato di crema su tutta la torta chiudendo eventuali buchi e con la restante crema metterla in una sac a pohe e decorare.
Ponete a raffreddare in frigo per una notte.
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