martedì 14 ottobre 2014

Torta halloween




Torta halloweeniana con crema alla zucca
 ( ricetta paneangeli con piccola modifica nella crema) e decorazione ispirata alla stupenda streghetta di Lischetti.




Per l’impasto:
4 uova
150 g zucchero
Aroma Mandorla
1 pizzico di sale
125 g farina
75 g amido
25 g cacao amaro
1 busta di lievito
75 g burro

Per la bagna:

150 ml acqua
90 g zucchero
50 ml liquore all’amaretto

Per la crema:

200 g polpa di zucca cotta e passata
40 g amaretti sbriciolati
30 g cioccolato
200 g panna montata zuccherata

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero  e l' aroma sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.Montare le chiare a neve durissima con il sale, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra le polveri mischiate .
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, mescolando dal basso verso l’alto aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.Mettere l’impasto in uno stampo 24 cm con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno a 180'.
Una volta che la torta è raffreddata tagliarla in 3 dischi , bagnare e farcire.

Per la bagna: scaldare in un pentolino l’acqua con 50 g di zucchero, togliere dal fuoco e aggiungere il liquore all’amaretto.

Per la crema: aggiungere alla polpa di zucca gli amaretti sbriciolati, lo zucchero rimasto e il cioccolato tritato, poi alleggerire con la panna montata ( assaggiate la crema per sentire il grado zuccherino
 e  aggiustare di zucchero a proprio gusto).

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