sabato 2 agosto 2014

Brownies cookies con crema al burro di arachidi



Dolci semplici nell'esecuzione e  dal gusto carico e non leggero, una bomba calorica.
Fonte Donna Hay.

Per circa 14 biscotti singoli:

1uovo
100 g cioccolato fondente
50 g gocce di cioccolato
18 g farina
Sale
Vaniglia
Un pizzichino di lievito
20 g Burro
75 g zucchero fine

Per la crema:

80 g zucchero a velo
40 g burro
140 g burro di arachide
40 ml panna fresca

Sciogliere il cioccolato con il burro.
Montare l'uovo con lo zucchero e la vaniglia.
Quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungere il composto di burro e cioccolato, e il pizzichino di sale, montare ancora un poco poi aggiungere la farina mischiata con il lievito e mescolare con una spatola in ultimo  aggiungere le gocce. Accendere il forno a 180'.
Mettere 14 montagnette d' impasto con un cucchiaino su di una teglia con carta da forno e cuocere per circa 10-12 minuti . I biscotti devono risultare gonfi e con le crepe poi in uscita dal forno un poco si sgonfiano. Una volta raffreddati farcire con la crema.

Per la crema montare il burro con il burro di arachide e lo zucchero a velo. Aggiungere poi la panna e montare ancora per poco.
A me è avanzata  una cucchiaiata di crema nonostante ne ho messa parecchia tra i biscotti.

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