giovedì 10 luglio 2014
Panna cotta senza gelatina
Ricetta semplice e gustosa da sola o con una salsa.
Con questa dose io ho fatto 6 stampini di diametro di cm 8 altezza 4 cm.
500 ml panna fresca
120 ml latte
4 albumi
Un pizzico di sale
Vaniglia
80 g zucchero
Mescolare tutti gli ingredienti insieme (io ho usato un frullatore ad immersione per rompere bene tutte le fibre dell'albume ), passare al setaccio e versare negli stampini eliminando anche eventuale schiuma. Appoggiare gli stampini su di una teglia con acqua calda fino a circa metà della loro altezza e cuocere in forno già caldo a 150' per circa 30 minuti per una panna cotta cremosa da mangiare direttamente dalla ciotolina, invece per una panna cotta più solida lasciar cuocere ancora almeno 10-15 minuti in più.
Far intiepidire e lasciar riposare alcune ore in frigo, meglio una notte.
Servire e decorare a piacere.
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