martedì 24 dicembre 2013

Panettone con noci e marron glacè



La ricetta ( anche se dalla foto non si direbbe  ) è ancora questa per quest'anno, perchè mi piace molto ma con  varianti di farcitura e aroma .
Per questo ho utilizzato la stessa dose di frutta di quello classico , sostituendo i canditi con pezzettoni di noci e l' uvetta con pezzi di marron glacè ( anche un pò di più di tutti e due...:PP ) , omesso la buccia d' arancia ma aggiunto un mix aromatico composto da semplice canditi ridotti in pasta con del miele .
Che dire... questa variante io l' ho preferito al classico gusto, senza nulla togliere al classico dolce natalizio... davvero un' ottima combinazione!
Qui sotto vi riporto una semplice ricetta di pasta aromatica per lievitati.

Ingredienti:

15 g acqua
15 g zucchero
30 g miele
70 g arancia candita
30 g cedro
buccia di limone, arancia
vaniglia

Scaldare acqua, zucchero e miele fino a far sciogliere gli zuccheri poi frullare con gli altri ingredienti . Conservare in frigo coperto.
Un bel cucchiaino abbondante per ogni panettone abbinata con scorza d'arancia e vaniglia oppure metà di questa dose per 1  lievitato.

Nessun commento:

Posta un commento