lunedì 12 agosto 2013

Torta paradiso farcita

















Torta  profumata , semplice e leggera . Io ho voluto strafare con la crema ,ma dopo averla assaggiata, il giusto equilibrio tra pasta e crema è dimezzare la dose della crema. Quindi io vi riporto la dose per una tortiera  da 20 cm esatta per questa dose d'impasto e mezza dose di crema che è la dose ...diciamo esatta (a mio personale  gusto) per uno strato alto di crema oppure per 2 strati di crema più...contenuti ;-) io ho optato per una torta tonda , ma se vi piacciono le tortine , quelle famose ,potete fare questa ricetta in uno stampo rettangolare e tagliare a trancetti.

2 uova
 50 g farina
75 g zucchero
1 bustina di Vanillina
1 pizzico di sale
50 g amido di mais
acqua
50 g burro
lievito 1/2 bustina

Per la crema:

 155 g latte
 60 gr  zucchero
16 gr maizena  o fecola
vaniglia
150 g  panna
1 pizzico di sale


Sbattere a schiuma i tuorli con 2 cucchiai di acqua bollente, poi aggiungere 3/4 dello zucchero, la vanillina e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungere il burro sciolto .
A parte  montare gli albumi con il sale  , poi aggiungere il resto dello zucchero . Mettere la " meringa" sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra le polveri setacciate insieme.
 Incorporare delicatamente il tutto mescolando dal basso verso l' alto. Mettere l’impasto in uno stampo e cuocere per 25 minuti circa a 175°.


Mescolare in una ciotola lo zucchero e l' amido  . Scaldare in un pentolino il latte con la vaniglia e il sale.
Versarne una parte nella ciotola dello zucchero e mescolare bene per eliminare tutti grumi , mettere il composto nella pentola del latte e far addensare.
Se dovessero formarsi dei grumi passare al setaccio. Coprire con pellicola e far raffreddare.
Montare la panna e, in 2 - 3 riprese ,aggiungerla alla crema.


1 commento:

  1. Io adoro la torta paradiso! la tua è strepitosa, complimenti!!! patrizia

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