sabato 6 aprile 2013
Torta pic nic
Per una tortiera cm 20 con i bordi alti:
220 g burro
12 g caffè liofilizzato
450 g zucchero
230 g cioccolato fondente
150 ml acqua
35 ml olio insapore
4 uova
250 g farina
1 bustina di lievito
30 g cacao
20 g amido
1/ 2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
125 g yogurt bianco
Per farcire: mascarpone e nutella.
Per la bagna :latte zuccherato e cacao.
Sciogliere il burro con il cioccolato, acqua , zucchero e caffè. Lasciar intiepidire. Mischiare e setacciare gli ingredienti secchi . In una ciotola capiente mettere il composto di cioccolato e aggiungere le uova sbattendo in modo che si amalgamano al composto , poi aggiungere l ' olio e lo yogurt e in 2 o 3 volte le polveri senza sbattere troppo ma amalgamare il composto che dovra essere liscio e cremoso. Cuocere per circa 1 ora e 15 min a 170° . Fare la prova stecchino.
Una volta che la torta è fredda tagliare in 2 e bagnare con il latte al cacao e farcire con la crema.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Bravissima!!!
RispondiElimina