domenica 20 novembre 2011
Leckerli
Natalizi come dolcetti... io adoro i dolci natalizi dai lievitati ai biscotti e dolcetti , dolci , profumati e speziati :-) . Questa ricetta viene dal libro "Piccole dolcezze " di sale e pepe .
450 g di miele
450 g di farina 00
180 g di mandorle tritate grossolanamente
180 g di zucchero
80 g di arancia candita
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di cardamomo ( io ho messo zenzero in polvere )
1 pizzico di noce moscata ( io 2 pizzichi )
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere ( io 2 pizzichi )
( 1 pizzico di sale )
Per la glassa :
120 g zucchero a velo ( io 100 g )
2 cucchiai di liquore alle ciliegie
Mescolare la farina con il lievito e le spezie . Scaldare il miele con lo zucchero a fiamma bassa aggiungere il sale e quando è tutto ben sciolto togliere dalla fiamma e aggiungere le mandorle e i canditi e per ultimo incorporare la miscela di polveri . Mescolare bene e riversare il composto in una teglia da forno livellandolo a uno spessore di 1 cm ( non fare di più perchè il dolce in forno un pò cresce ). Cuocere a 170° per circa 30 minuti ( nel mio forno 20 minuti ). Lasciar intiepideire il dolce poi sfornarlo e far sgocciolare sulla superficie la glassa ( non troppo densa ) e lasciar reffreddare su di una griglia refilare i bordi e tagliare a rettangolini . ( io a bocconcini ma la forma originale sono rettangolini ;-) ) .
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
grazie per questa bella ricetta Milena, ne ho preso subito nota! :)
RispondiElimina