dal libro di Giorilli " Pane & Pani "
500 gr farina w 280 ( io 0 )
150 gr pasta di riporto250 gr acqua
13 gr lievito ( io 8 )
10 gr sale ( io 12 )
15 g acciughe ( io 20 )
la buccia grattuggiata di mezzo limone
tempi d' impasto
impastatrice a spirale :
impastatrice a spirale :
4 min in velocità 1 - 6 min in velocità 2
impastatrice tuffante:
5 min in velocità 1 - 7 min in velocità 2
Impastare la farina, l'acqua e il lievito a metà lavorazione aggiungere la pasta di riporto , il sale e solo verso la fine incorporare le zeste di limone grattuggiata e le acciughe che avrete sminuzzato grossolanamente
Lasciare riposare l'impasto per 1 ora , spezzare in pezzi di circa 300 g e allungare a filone ( la ricetta dice di allungare a 50 cm io ho fatto meno ). Posare sulle teglie a lievitare a 27/ 28° fino a che raddoppia di volume . Infornare a 220° e aprire leggermente lo sportello del forno 5 min prima di sfornare . Tempo di cottura circa 25 min .
E' per me un'assoluta novità!
RispondiEliminaChissà che buono un pane profumato al limone!! :)
Buona giornata Milena! :))
Mile sei una tentatrice ;) un'altra ricetta gustosa di pane, appena rientro a casa non darò tregua al mio forno!
RispondiEliminaUN abbraccio
Chissà che buono questo pane, profumatissimo. Ciao e buona domenica
RispondiEliminaBuono si ! Mi piace prendere per la gola anche voi :-)
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