lunedì 13 giugno 2011

Trancetti golosi









Ho preso spunto da una ricetta di Montersino e l'ho modificata nelle dosi , ho sostituito il biscotto con uno strato di circa 7 mm di pan di spagna e ho assemblato a mio piacimento e in maniera più comoda .
Questi piccoli bocconcini sono semplici e di un comodo ! li si possono preparare  con  largo anticipo conservandoli in freezer , al momento che servono si tagliano i trancetti desiderati  .
Io li ho anche surgelati con la gelatina neutra ,così che se me ne dovessero servire pochi sono già belli che pronti .
per un rettangolo d'acciaio di cm 19 x 21

chantilly  allo yogurt :

125 g yogurt
125 g panna montata
2,5 g colla di pesce
80 g zucchero ( circa )

Scaldare un pò di yogurt e scioglierci la gelatina ammollata e strizzata , poi incorporare il resto dello yogurt e la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto e , se vi piace anche qualche cubetto di fragola .

geleè alle fragole  :

250 g polpa di fragole
60 g zucchero
30 g destrosio ( o zucchero )
6 g colla di pesce 
qualche goccia di limone

Scaldare una piccola parte di polpa di fragole e scioglierci la gelatina ammollata e strizzata , lo zucchero , il destrosio e poi il resto della polpa di fragole

per la bagna:

40 g acqua
30 g zucchero
15 g circa di liquore

Portare a bollore l'acqua con lo zucchero e lasciar bollire per un minuto .
Lasciar raffreddare e poi aggiungere il liquore.

fragole
gelatina neutra
pan di spagna

Mettere nel rettangolo d'acciaio con i bordi ricoperti con acetato il biscotto bagnato con la bagna , fare uno strato di chantilly allo yogurt , ricoprire con la geleè alle fragole e mettere in congelatore .
Quando il tutto è bello congelato gelatinare con la gelatina neutra , togliere dallo stampo , tagliare dei trancetti e lasciar scongelare in frigo .
Sono migliori lasciati scongelare e riposare per qualche ora , così che i sapori s'amalgamano.

2 commenti:

  1. buoni questi trancetti,una piccola pasticceria colorata e fresca!

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  2. ciao neve ;) il bello di questi trancetti è che con una base sola ne passono realizzare anche vari gusti insieme cambiando la geleè ;)

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